mentions
légales

QUI SOMMES-NOUS ?

Free Life est une association française loi 1901, fondée en 2018. Anciennement, Free Life s’appelait Chapter Animals. L’association est basée dans le sud de la France, mais les actions de celles-ci sont mondiales. Nous avons rejoint des partenaires aux Pays-Bas, en Allemagne ou encore au Japon. À tout moment, l’association est joignable par mail, par téléphone et par courrier.

Au sein de Free Life, nous travaillons chaque jour pour que chaque animal – qu’il soit né en captivité ou en liberté – puisse voir des droits et vivre une vie digne selon leurs besoins élémentaires. C’est grâce à votre mobilisation, votre soutien que Free Life peut continuer à enquêter sur les cas de maltraitances et réaliser de nombreuses campagnes qu’elles soient en happenings, sous un format vidéo ou écrit.

L’adresse de notre site est : https://www.free-life.fr.

Le site de l’association Free Life est hébergée par :

  • O2SWITCH 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand
  • SARL o2switch au capital de 7500€
  • RCS : Clermont-Ferrand – SIRET : 510 909 80700016 – TVA : FR35510909807
  • La marque o2switch est déposée INPI sous le numéro 09 3 645 729.
  • www.o2switch.fr

Le directeur de publication est le président de l’association Free Life : Julien. 

traitement deS données personnelles :

Lors de votre visite sur notre site internet, vous pouvez être amené à nous transmettre un certain nombre de données personnelles comme votre identité, votre numéro de téléphone ou votre adresse postale. Ces informations sont enregistrées dans un dossier interne et ne seront jamais divulguées, en dehors des responsables de l’association et des personnes agréées pour répondre à vos demandes. En aucun cas, et sans votre accord, vos données personnelles ne seront transmises à un organisme autre que l’association Free Life.

Si votre demande concerne une simple demande d’information, vos informations personnelles seront conservées le temps que nous répondions à celle-ci.

Si vos données nous sont fournisse pour d’autres raisons, ces dernières seront conservées pour une durée de 3 ans maximum. Vous pouvez vous rétracter, en nous écrivant par mail : info@free-life.fr

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement et à la diffusion de vos données personnelles.

Comme nous y oblige la loi, vos informations seront traitées de manière équitable et égale. En nous écrivant, vous certifiez sur l’honneur que vos coordonnées sont exactes et à jour. En cas de changement de coordonnées, merci de nous le préciser dans les meilleurs délais.

utilisation deS données personnelles :

Nous utiliserons les données personnelles que vous nous avez confiées, via notre site internet, pour les raisons suivantes : 

  1. pouvoir répondre à vos demandes : mail, téléphone et courrier ; 
  2. les demandes de dons et d’adhésions ;
  3. l’envoi de documents. 

Vos données sont conservées au sein de Free Life. En aucune raison, sans votre accord, vos données ne seront échangées ou transmises à une autre société ou association que la nôtre [voir traitement des données personnelles]. La protection de vos données personnelles est une chose sur laquelle nous mettons un point d’honneur. Ces dernières sont, rappelons-le, conservées durant trois années. Sans nouvelles de votre part, au bout des trois années, vos coordonnées seront supprimées de la base de données.

contenu depuis d'autres sites :

Les éléments (logo, photos, vidéos, articles, base de données, etc.) contenus sur le site free-life.fr sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle.

Ces éléments restent la propriété de l’association, sauf mention contraire. Vous ne pouvez procéder à une reproduction, adaptation, traduction ou un transfert sur un autre site web sans l’autorisation de l’association Free Life.

Conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Seule est autorisée l’utilisation des éléments à des fins personnelles.

Les articles du site free-life.fr peuvent inclure des contenus intégrés (vidéos, images, articles, pétitions…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur ledit site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. En aucun cas, Free Life ne peut être tenu responsable de la gestion des données sur ce site, même s’ils sont partenaires de l’association, et dégage toute responsabilité dans ce domaine.

Les images utilisées sur le site de l’association Free Life appartiennent également à l’association, sauf mention contraire. Les logos, photographies et vidéos restent la propriété de l’association. Toutefois, certaines images peuvent être l’œuvre d’une personne tierce. Dans ce cas précis, celle-ci sera notifiée. Un lien vers le site internet ou les réseaux sociaux pourra également être mis en copyright.